고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.17

지문은 절대 같은 사람이 있을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    지문이 똑같은 사람이 존재할 확률은 0.001%정도입니다.

    1000명중에 1명꼴이죠.

    지문이 같은사람이 거의없는이유는 사람마다 털의수가 달라서입니다.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    지문의 문양은 뱃속의 태아일때 움직이는 방향의 영향을 받기때문에 똑같을 확률이 거의 없다고 보시면 됩니다

  • 확률적으로는 가능합니다.

    그러나 그 확률이 너무 미미하여 100% 같은 사람이 나오기는 힘들다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 과학적으로 발혀낸 사실은 저희가 100%라는 수치라고 얘기하지만 사실상은 99%입니다. 온전히 다 믿지는 마세요

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    사람 마다 디엔에이가 다 다르듯이 똑같은 지문 확률은 수억분에일이 될까말까 합니다 불가능에 가깝습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전 세계 모든 사람들의 지문을 다 대조해보지 않는 이상은 확인하기 어렵지만

    연구 결과에 따르면 사람 지문이 똑같을 확률이 수백억분의 일이라고 합니다

    따라서 현재 지구 상에 살아가는 사람들 중에서 지문이 같은 사람은 없다고 보시면 될 거 같습니다

    만에 하나 있다고 하더라도 확인 자체가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네지문은 절대같은지문이 있을수없다고 합니다^^

    사람마다 지문은 다다르다고 하네요

    쌍둥이도 그렇고 지문은 절대로 같은지문은 없답니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    지문이 다를 확률이 870억 분의 1이기 때문에 같은 사람이 발견되기 어렵습니다.

    지금 총 인구가 80억인 것을 보면 알 수 있습니다.