212다현
212다현24.02.12

중고매장의 재고가 없어지면 나중에 다시 재입고되나요?

지금 제가 찾는 도서들의 경우 이미 시중에 판매하는 도서가 있고, 한번 구매하려고 했는데 이미 품절이 되어서 중고 매장에서 구입해야 하는 책들이 있어요.

그중 중고매장에서 판매하는 책들의 경우 지금 재고를 확인해 보니 경우에 따라 재고가 소진된 것도 있고, 재고가 남은 것도 있는데, 재고가 1~5개로 그렇게 많지 않아서 곧 품절될 거 같아요.

이렇게 중고매장의 책 재고가 없어지면 재입고될 가능성도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새 상품이야 재고에 따라서 일정 재고를 유지할 수가 있지만 책 뿐 아니라 중고 상품은 해당 상품을 파는 사람이 있어야 채워지는 것이지 적극적으로 재고를 채우기 위해 구할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인기 있는 책이라면 다른 사람들이 보고나서 중고 거래를 통해 재입고가 빨리 될 듯합니다. 그러나 비인기 책이나 오래된 책은 재입고가 언제 될지에 대한 의문은 있습니다.