보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.08

사거리에 신호등없는 회전교차로가 늘어난 이유가 무엇인가요?

요즘에는 보통 사거리가 있으면 신호등을 설치하지 않고 회전교차로를 설치를 많이 하는것 같아요. 회전교차로가 더 늘어난 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사거리에 회전 교차로가 많이 생기는 이유는 신호등

    고장 이나 사고를 막기 위해서 인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 경건한하운드52입니다.

    교통량도 적고 신호 대기시간도 길어서

    그렇다고 신호등을 없앨수 없으니

    회전 교차료를 만들어 교통을 원활하게 만들기 위함입니다.