세탁수선생활
강렬한물소264
강렬한물소26423.02.13

검정옷 세탁시 하얀색 먼지 같은거 안붙게 하는법 있나요?

안녕하세요.

검정옷을 주로 입어서 후드나 바지나 검정 옷이 많습니다.

검정옷은 검정옷 끼라빠는대도 옷에 하얀색 먼지같은게 많이붙어서 해결 방법좀 가르처ㅡ쳐주세요.

  • 안녕하세요. 포근한벌275입니다.

    우선 먼지망 청소도해주시고 세탁조청소도 해보세요~~

    그럼 훨씬괜찬아질꺼에요~~ !

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    검정옷 세탁시에 하얀색 먼지 등이 붙어서 나오는 경우에는 일단 세탁기를 한 번 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Langy83입니다.

    다이소를 간다

    세탁코너에 간다

    세탁망을 산다

    세탁망에 빨래를 넣는다

    세탁기에 세탁망을 넣고 돌린다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제가 그런 역할을 잘 해줍니다. 완전히 막지는 못하지만 이용해보면 조금은 나아질겁니다