기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.04

자동차를 사려고 하는데 실린더 갯수가 4개인 것과 6개인 것 중에 고민입니다.

중대형급 자동차를 구매하려고 하는데 크게는 2개의 엔진이 있더라고요. 하나는 실린더가 4개, 다른 하나는 실린더가 6개인데요. 실린더 갯수가 많으면 주행시에 승차감이 좋은데 유지비는 약간 많이 드는 것 같고요. 실린더가 적은 것은 좀 더 경제적이나 정숙성은 떨어지고요. 어떤 것을 구매하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    말씀대로 금액에 부담이 안되시면 6기통 타시는게 좋죠..

    더 조용하고 더 잘나가니까요