기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.05

회사 생활에 적응을 잘 못하고 있는 신입 직원 어떻게 위로의 말을 전해야 할까요?

회사에 신입생이 들어왔는데 너무 답답하고 그렇네요 본인은 얼마나 더 답답할까요 .적응도 잘 못하는 거 같고 어떻게 위로의 말을 전해야 할지 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아무것도 모를때는 1주 -한달정도 따라다니면서 견습하면 됩니다

    처음부터 적응은 어렵죠 성실하고 견습부터 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    신입사원이 입사후에 적응을 잘못하는경우가 있는것 같은데요, 그럴때 따뜻한 말 한마디가 큰힘이 되기도 한것 같습니다. 캔커피하나주면서 열심히해라라고 해주면 그것만으로도 힘이 될것 같습니다.