치아 관리의료상담
되알진살모사271
되알진살모사27123.05.05

송곳니 색이 유독 누런 이유는 뭘까요?

앞니랑 송곳니 색이 많이 다른데요, 송곳니말고 어금니는 또 하얗습니다. 이게 거슬려서 송곳니만 미백하고 싶을 지경이에요. 왜 이런걸까요? 미백을 할수는 있는지 해도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    송곳니가 선천적으로 약하게 태어나서 그럴수도 잇고, 외상으로 인해서 치아가 변색될수도 잇습니다. 치아가 하나가 문제라면 미백보다는 크라운치료를 하시는게 좋을수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞에서 바라보면 다른 앞니와는 달리 뒤쪽이 그림자가 지면서 앞쪽이 더 강화되어 보이게 되는 것이구요. 그러면서 앞의 전치부와는 달리 빛이 강하게 도달하지 못해 약간은 어두워져 더욱 노랗게 보입니다