기타 의료상담의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.02.10

이것도 변실금인가여?? 아닌가요??

나이
성별
남성

방구를 끼면 아주 조금씩 설사처럼 변이 조금 섞인 액체가 조금씩 나옵니다. 한 반나절 정도 지나면 닦아 줘야 할 정도 양으로 나오네요.. 이것도 변실금인가요??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    임상에서 변실금을 의심해서 오신 환자분들 중 변비인 경우가 흔히 발견됩니다. 물론 변실금의 정확한 진단을 위해서는 괄약근의 검사가 필요합니다. 근처 항문외과를 방문하시길 권유합니다.