세심한향고래249
세심한향고래24924.02.09

아바타2 제작비가 얼마나 되나요?

유퀴즈를 보는데 아바타2제작비가 엄청들었다고하더라구요. 들어보니 역대영화 수익률 3위는 되어야 손익준기점을 넘긴다고 하던데요. 아바타2의 제작비는 얼마나 되는거죠? 1조는 넘긴거 같던데요. 제작비 어느정도인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아바타 물의길의 총제작비는 3억 5천만 달러로 추정하고 있습니다.

    우리돈으로 환산하면 4600억원이 넘습니다.

  • 안녕하세요. 조용한호박죽92입니다.

    검색해보니 아바타 2는 공식적인 제작비를 밝힌 적이 없다고 합니다. 그러나 세계적 영화사이트 IMDB와 버라이어티는 3억 5,000만 달러(약 4,555억 2,500만 원)로 추정하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    할리우드 리포터의 최신기사에서 제작비는 3억5천달러에서 4억달러 사이라는 보도가 있었습니다.

    우리나라 돈으로는 4678억에서 5344억 사이가 되겠네요.