치과의료상담
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.05.01

앞니 보철 치료한 치아에서 구취

앞니 보철 치료 한치아에서 보름전부터 구취가 나네요

슈퍼플러스 사용하고있고요 치실 치간칫솔 열심히 사용하고있는데요 오늘 병원 방문했는데요 선생님께서 바람불어부더니 냄세는 나는데 뜯어볼수도없고 난감하다고 하는데요 수기구가 잇몸으로 들어가지 도않는다고 하는데요 오늘은 스케일링 했고요 다음주 앞니 잇몸치료해주신다고 했는데 잇몸치료 밭아보면 앞니쪽 구취 해결될까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물에서 냄새가 난다면 안쪽에서 충치가 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 보철물을 뜯어내고 안쪽에 충치를 제거하고 다시 보철물 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철 내부에 충치가 생긴 경우라면 해결이 안될 수도 있습니다.

    잇몸의 원인이라면 잇몸치료 후에 개선될겁니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 앞니쪽 보철에서 냄새가 나는 이유는 크게 2가지로 첫째는 음식물이 함입되어 잇몸에 염증이 생겼을경우와 보철물안쪽에 충치가 생겼을경우 입니다. 우선 잇몸청소와 치료후 구취가 해결되는지 보시고 그러고도 해결이 안되고 보철을 하신지가 오래되었을경우 보철 제거도 고려해보셔야할거 같습니다. 잇몸치료후 주치의 선생님과 상의후 결정하시면 좋을거 같습니다.