기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

발톱을 일지로 자르는데 이거 안좋은 습관인가요?

안녕하세요.

저는 발톱을 자를때에 일자로 가지런히 자릅니다.

근데 제가 자르는걸 보고 그러면 안된다고ㅠ합니다.

초승달처럼 잘라야한다고 하네요.

그러면 한쪽이 파여서 살을 파고들어가는 문제가 생길수 있다고 보는데요.

무엇이 맞는 방법이 인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일자로 잘라 주시는 것이 권장하는 방법입니다.

    초승달 모양으로 자르는 경우 내성발톱이 발생할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    발톱의 경우 손톱과 다르게 1자로 자르는게 맞다고 알고 있습니다

    손톱처럼 둥글게 자를 경우 발톱이 자라면서 살을 파고들 가능성이 생긴다고 합니다

    저도 그래서 발톱은 1자로 자르고 있습니다

    질문자님이 언급하셨던 것과 같습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일자로 자른다는 것은 발톱 양끝을

    살쪽으로 파고들게 하지 않기 때문에

    오히려 이상적인 모양이라고 생각합니다.

    초승달은 보기좋게 자르다보니

    안쪽으로 조금씩 파고들어서 보이는 모양 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    발톱 안쪽 깊숙한 곳까지 자르는거보다 일자로 자르는게 좋다고 들었어요

    안쪽 깊숙히 잘못자르다가 안좋게 잘릴수도있다고합니다