등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

등산 다닐때 음료는 어느정도 가져다니시나요?

등산을 할때 마실음료는 어느정도 들고다니시나요?

등산 하는 시간당 몇리떠가 적당할가요?

너무 많이챙기니깐 가방이 너무 무거워서요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    산에서의 수분 섭취는 탈수 예방을 위한 정도면 충분해서 저같은 경우는 보통 50분에 5분 정도 쉴때 마시는 물 100ml 를 기준으로 하고 있습니다. 겨울은 보온병에 따뜻한 물 500ml 정도로 1개, 생수 500ml 1개 정도 준비합니다.

    땀 배출량이 사람마다 달라서, 등산 도중에 필요한 수준만 준비하셔서 가방은 최대한 가볍게 하고 등산하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철과 여름철에 등반시 준비해야 할 물의양이 틀릴것같은데 여름철에는 이온음료 및 생수를 1리터정도

    챙기면 될것같고 겨울철에는 그 반정도만 챙겨도

    땀배출이 적어 충분할것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산을하다보면 호흡과 땀을통해 체내의 수분이 많이 빠져나가며

    계절, 활동량, 기온에 따라 인체에 필요한 수분량은 개인차가있기때문에 정확한 손실량은 모르지만 수분공급이 부족한면 체온조절에 실패하게됩니다

    여름에는 땀을 많이 흘리므로 이온음료도 괜찮습니다

    1리터 정도 준비하시면 충분하실것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 너무 많이 음료를 챙겨가시면 등산할 때 무거울 수 있기 때문에 500~1L정도가 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    저는 파워에이드 페트병에 담긴걸 2개 챙겨서 2시간 코스 걷는데 물도 한두개 챙겨가기도 해요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 등산을 갈때는 대부분 500ml짜리 두개 들고 올라 갑니다

    너무 많이 들고 가도 무겁고 딱 2개가 적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 공정한참밀드리133입니다.

    물1000ml

    하이뮨 1병

    파스퇴르 1병

    흑두유 1개

    물은 가끔보충하구요

    하이뮨 은 정상에서 마시구요

    하산길 중간정도에서 마시고

    파스퇴르1병은 운전하고 귀가하면서

    마십니다

  • 거리마다 다른데 동네 뒷산이면 보통 생수한병 들고갑니다

    무거우면 힘들어서 최대한 가볍게가려고 합니다. 타지갈때는 추콜릿이나 여러 다과도 챙겨가기도 해요

  • 안녕하세요. 당당한당나귀48입니다.

    물500ml짜리로 2개정도하고 이온음료 한개들고 가네용 많이는안가는편이라 허허