세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

카페트 큰거는 어떻게 세탁하시나요?

카페트 가로 3미터 세로 2미터 정도 되는 크기인데 이거는 어떻게 세탁을 해야할까요? 코인세탁을 돌리려는데 안들어가고 그냥 돌돌이로만 밀어야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사이즈가 세탁기에 돌리실게 아니네요.

    그정도 큰 사이즈 카페트는 카페트 전문 세탁소에 맡기시는게 정답입니다.

    그게아니시라면 청소기돌린후 스팀청소기로 소독해주시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    코인세탁에 적정용량 이상의 빨래물을 돌리셨다가 기계에 이상이 생기면 물어줘야 합니다.

    큰 돈이 깨진다는 소리죠. 절때 돌리지 마시고, 세탁소에 맡기는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그거는 그냥 전문세탁소에 맡겨야 합니다 집에서 또는 빨레방에서도 안됩니다 세탁소에 맡기는게 경제적으로나 위생적으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사이즈가 큰 카페트의경우 고가이기도하고 잘못세탁하면 돌이킬수없어요.

    그런경우 전문 업체에 맡기시는게 가장좋습니다.