의료 보험보험
개운한조롱이20
개운한조롱이2023.02.23

치과 보험 가입,미가입 뭐가 좋을까요??

치과보험은 가입 안하는게 좋다는 주변사람들 말이 많은데 가입해두는게 좋은지 안좋은지 판단이 안서네요 ㅠㅠ

그리고 가입을 한다면 갱신 비갱신? 이런것도 있던데 뭐가 더 이득일까요? 임플란트 할거는 아직 없긴해요!

보험의 세계는 너무 어러워요....ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주변 말, 설게사들 말을 듣다보면 점점 미궁으로 빠지는게 보험입니다.

    본인만의 기준을 잡으면 됩니다. 아주 쉽습니다.

    치아보험은 치과를 내집처럼 드나드는 사람들은 갈때마다 신경치료 꾸준한 관리로 인해

    임플란트 할일이 없습니다. 가야지가야지 말만 하는사람들이 임플란트 또는 크라운을 합니다.

    본인 성향에 맞게 보험을 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 비갱신이 없습니다. 치아보험은 다양한 치아치료에 대해서 보장을 하지만 보험료를 대비해서는 임플란트가 아닌이상 가성비가 나올지는 개개인마다 다를 수 있는 보험으로 가성비 측면에서는 좋은 보험은 아니라고 말씀드리빈다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 대부분 갱신형입니다.

    2.치료 받을 치아가 많은경우 치과보험이 유용하나, 간단한 치료를 받는 경우

    보험료에 비해서 보장내역은 작을 수 있습니다. 치아관리 잘 하시고, 보험료

    한번 생각해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험의 경우는 보험료가 저렴한 편은 아닙니다.

    또한 90일 면책기간이 있고 1년 이내에는 50%만 지급합니다.

    당장 치아가 아프거나 관리가 안되어 점검을 받으실 분은 가입하는것이 좋으나

    건강하신 분들은 가입하면 손해를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치아보험은 의료보험 혜택이 안되는 비급여

    항목들을 받기 위해서 가입하신다고 보시면 됩니다. 임플란트 크라운 등등이요. 너무 오래 유시하시면 메리트가 없는것도 사실입니다. 치료할 치아가 있을것 같으면 가입하셔서 1년 정도 후에 치료받고 해지 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    개인적인 생각입니다. 임플란트 안하실꺼면 안하시는걸 추천드립니다. 혹시 임플란트 가입안할수잇으면 가입하시구요.