자동차생활
탈퇴한 사용자

가스차 가스 주유는 셀프로 할수 없나요?

지나다니다 보면 셀프 주유소가 정말 많이 있는데요 이번에 가스 차로 바꿨는데 가스 주유도 셀프로 할 수 있는 주유소가 있는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 가스는 충전을 하고 위험성때문에 셀프로 충전이 불가능합니다.

    가스가 새면 작은 정전기에도 폭발할 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 LPG는 위험성때문에 법적으로 셀프로 가스충전을 할 수 없도록 되어 있습니다.

    그래서 충전소 가서 가스 넣어주는걸 요청해야만 하죠