자동차생활
가즈으앗
가즈으앗23.07.27

자동차 손세차를 하려고 하는데 손세차하는 장소에

자동차 손세차를 하려고 하는데 손세차하는 장소에 장비들이 다 준비되있나요!? 그리고 혹시 손세차 순서같은게 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    고압수로 물뿌림(세차건으로 차량전체 쏴줌) - 프리워시(뿌려놓고 때가 녹아서 흐름) 고압수로 씻어냄 - 카샴푸( 거품이 많이나는 세제)거품내서 뿌리고 미트질( 차량을 닦는 손에끼는 걸레같은 장갑)고압수로 세차 - 여기서 타르제거, 철분제거, 송진제거 등등 여기서 전문적인 이물질제거 작업 - 수분제거(드라잉) - 왁스작업 - 실내세차

    대충 이정도라고 보시면되며 세차장에는 고압수 건과 바퀴닦는 거품나오는 솔 그리고 폼건(거품만나오는 총)만 있습니다. 손세차를 하시려면 최소한 프리워시와 미트, 물기 닦는 차량용 수건 그리고 도어 안쪽을 닦을 막걸레정도는 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기본적인건 준비되어있습니다.

    돈을 넣고 물뿌리고 거품으로 닦은 다음 다시 물로 헹구어내시면됩니다.

    그리고 세차장에있는 수건으로 물기를 닦아내면 끝입니다

  • 안녕하세요. 위용있는집게벌레65입니다.

    손세차 할때 장비는직접 구매하셔야 합니다

    순서는 물뿌림후 거품으로 문지르고 헹굼후 딱으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    보통 손세차는 장비가 다 준비되어 있습니다.

    진짜 열정적으로 관리하는 사람들은 개인적으로 준비하는하구요