약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

면허증 발급으로 인한 마약검사 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

면허증 발급을 위해 급하게 건강진단서를 받아야 하는데,

라식 수술로 인해 복용하고 있는 약이 마약검사 및 소변검사에 지장이 없을 지 답변 한 번만 부탁드립니다 !!!!!!!!!

세클렉스캡슐 250mg (세파계 항생제)

제뉴원록소프로펜나 (비스테로이드성 소염진통제)

모사드린정 (위장운동조절 및 진경제)

아티반정 0.5mg (수면진정제 및 신경안정제): 3일 전 복약

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사24.03.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아티반정이 마약류에 속하며, 반감기가 12시간 정도로 3일 전에 복용한 경우에는 체내에 남아 있지 않기에 검사를 받아도 지장이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아티반정은 마약검사 시 문제가 될 수 있는 성분의 약입니다.

    따라서 검사 시 처방전을 지참하거나, 마지막으로 복용 후 7일 정도 지난 후 검사를 진행하는 것이 안전합니다.