놀이육아
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.18

유아 아동이 발달단계가 있다고 하던데요

유아 아동이 발달단계가 궁금하고 어느때 말하고 걷고 등 어릴때 물놀이 자주하는게 좋은지 궁금하고 겁이 많은듯 보이는데요 성인남자한테요 언제쯤 무서워하는게 없어질까요? 지금 3살요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통은 돌쯔음부터 해서 아빠나 엄마 정도의 단어를 할수있고 두돌이 지난후에 언어가 폭발적으로 늘수있습니다

    걷는것 역시 돌 이후로 걸을수있을것입니다

    남자성인을 무서워하는것은 아마도 키나 덩치 등에 따른 요인으로도 볼수있을것이며

    이는 인지가 발달하면서 점차 줄어들것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    2세부터말이많이늘고

    돌지나면걷는답니다

    물놀이는좋아하면해주면좋고

    겁이많은건기질과함께 양육태도에따라다릅니다.

    성인남자를무서워하는건80프로는아빠의부정적영향에따라나타난답니다

    좋아지는건 얼만큼아빠의부정적영향이주는지에따라다르답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 생후 6개월부터 옹알이를 시작하며 돌을 전후로 자주

    듣는 말을 하게 된다고 합니다. 자아가 형성되는 2-3세 시기에는 질문이

    많아지는데 이를 성실히 답변해주고 함께 찾아보는 과정을 통해 아이 성장발달에

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 물놀이를 하는 것은 좋으나 아이의 컨디션 그리고 안전을 고려해서 물놀이를 해주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 무서워 하는 이유는 처음 접해봐서 아직 경험하지 못해서 일 수도 있지만 기질적으로 무서움이 많은 아이라서 무서움을 많이 탈 수 있습니다.

    아이에게 직접 시범을 보여주시고 이것은 무서운 것이 아니라는 것을 알려주면서 아이가 직접 경험해 볼 수 있도록 해주세요,