약 복용약·영양제
창백한키위236
창백한키위23624.04.22

스틸녹스 복용하며 레돌민 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약간의 입면 불편함이 있고 수면유지도 잘안되어 스틸녹스CR정 12.5를 처방받았습니다.

그런데 스틸녹스가 대증 요법이고 4주 이상 사용 할 수 없어서 스틸녹스보다 오래 복용 할 수 있는 레돌민을 시도해 보려고 합니다.

2개의 약을 함께 복용해도 괜찮은지요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    스틸녹스와 레돌민은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 특별히 주의할만한 상호작용은 없으니, 각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

    입면 장애가 있는 분들은 감태추출물 성분이 들어간 수면영양제를 한달 정도 꾸준히 같이 드셔보시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    스틸녹스를 복용하는 기간에는 스틸녹스만 복용하시면 되겠습니다. 이후에 레돌민을 복용하시면 됩니다.

    두 약은 기전이 다르기 때문에 약효가 차이날 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 두 가지 약은 같이 복용을 하셔도 무방합니다. 레돌민의 경우 수면 밸런스 등을 조절해주는 성분이니 복용에 참고바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    레돌민은 멜란토닌,아데노신등 수면리듬를 조절해주는 호르몬과 유사한작용을 하는 생약제제입니다.

    수면제와 작용기전이 다르고 멜라토닌보충제보다는 완만한 효과를 나타내어 같이 복용하실 수 있습니다.

    단시간에 효과가 나타나지 않기때문에 같이 복용하시면서 서서히 스틸녹스 용량을 나춰가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용을 유발하지 않으므로 함께 복용할 수 있는 성분의 약입니다

    다만 몽롱함 등의 부작용이 커질 수 있으니 주의가 필요합니다