심심한박새218
심심한박새21822.09.16

바세린을 보습 외에 어디어디에 활용할 수 있을까요?

천원마트에서 소분해서 쓰려고 바세린 큰걸 사왔는데

생각보다 너무 많아서 입술에 바르는 것 외에도 활용해보고 싶습니다.

눈썹에 바르면 눈썹이 많이 자란다고 하던데 사실일까요..ㅎ

그거 외에도 다른 사용법 있으면 많이많이 알려주세요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    바셀린의 효과중에 제일 큰것이 세균감염을 막아 주는겁니다

    그래서 화상의 경우는 자리는 바셀린거즈를 덮어주지요

    두번째는 윤활 보습기능인데 마찰이 심한부분에 사용해줘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    립밤보습외에도 상처난 곳에 발라주면 2차 감염을 막아줄 수 있다고 합니다

    또한 화장하기 전에 살짝 발라주면 화장이 잘 먹는다고 하네요. ㅎㅎ

    모발케어에도 사용될 수 있다고 합니다!!!