기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.12.17

재무회계 원가관리회계 중 어떤게 더 어렵나요?

둘 중에 어떤게 더 어렵고 그 이유는 뭔가요?

그리고 세무회계라는 것도 있는데 이건 어떻게 구성이 되어 있는 회계학문인가요??

구체적으로 답변부탁드립니다..!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 회계학의 분류이기 때문에 무엇이 어렵고 난해하다고 규정할 수는 없습니다. 그리고, 연구하는 영역도 다릅니다. 그런데, 관리회계나 세무회계 등을 모두 일반회계를 기반으로 하고있는것은 공통입니다.