화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

나이를 들면 혈압이 점점 높아 지는 이유가 있나요?

사람마다 차이가 있을 수 있지만, 나이가 들면 들수록 혈압이 점점 높아 지는 것 같습니다. 이렇게 나이가 들면 혈압이 높아지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    나이가들면혈압상승은당연합니다혈관의노폐물이쌓이고혈관벽이뚜겁게되고하면혈압이상승합니다특히술많이드시고담배많이피우면더더욱혈압이높아짐니다고혈압도모태성유전입니다어머니가고혈압이면아들도고혈압이 될학율이높아짐니다 건강을위해서운동을꾸준히해야만건강한삶을살수있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    나이가 들면서 혈관이 두꺼워지고 굳어져 혈압에 영향을 줄수있는 위험인자가 증가하는이유가 있습니다.

    특히 짠음식을 좋아하고 운동을 하지 않는 사람은 위험도가 더욱 높아집니다.