신경과·신경외과의료상담
짓굳은나팔새17
짓굳은나팔새1724.02.12

손따고 손땡김 누르면 아픈 증상?

나이
성별
여성

안녕하세요 고1 학생 입니다 배아프고 몸이 안좋아서 손을 땃는데 손따고 나서 왼손은 괜찮은데 오른손은 땡기는 느낌인데 왜그럴까요 손가락 굽히면 땡기고 누르면 살짝아파요 아빠가 혈괸이나 이런데를 찌른건지 아니면 손을 쎄게 누른 상태에서 찔러서 그런건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로는 감염증이 저명하게 보이지는 않으나 느끼시는 증상은 감염증을 의심할만한 증상들입니다. 부어오르고 붉어지는 증상이 심해지면 반드시 정형외과나 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    바늘로 찔렀으니까 그런 증상이 조금 있을수는 있겠죠?

    손 따는건 효과는 없고 2차감염의 위험성은 있으니까 안하는게 좋을거 같긴하고,,

    증상은 시간지나면 금방 호전될것 같네요