자동차생활
고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.28

자동차엔진오일은 몇키로마다 갈아야좋을까요

차구입한지는약 10년정도된차인데요 생각날때마다 바꾸기는한데 대략어느정도탄후에 엔진오일을바꿔야 좋은지알고싶습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엔진오일은 1년 혹은 7,000km주행 중 먼저 도래하는 시기에 맞춰서 교환하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 10년 정도 되셨으면 7천에서 8천사이에 교환해주는게 좋습니다. 노후될수록 엔진오일을 자주 갈지않으면 진동이나 엔진소리가 커집니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    엔진오일은 1만킬로 주행 시 마다 교환해 주시는게 적당 합니다.

    엔진오일 교환을 생각 날때마다 하시지 마시고 주행거리가 1만킬로 마다 교환해 주시면 잊지 않고 교환 할 수 있습니다.

    예를 들어 내차의 주행거리가 10만킬로 라면 11만킬로때 교환해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    엔진 오일도 자주 교체하면 좋지만 1만 km에서 2만 km 사이에 교체를 하면 되겠습니다

    중간중간에 엔진 청소 용으로 불스를 사용하면 되고

    8만 km 정도에서 엔진 청소를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 엔진오일은 1만키로정도 타시면 교체하시는걸 권장드립니다 만약 엔진오일을 찍어보시고 L이하이시면 교체하시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    자동차의 엔진오일 교환주기는 냉각수, 오일 용량, 오일 종류, 운전습관, 운행환경에 따라 차이가 생갑니다.

    절대적인 교환주기는 없지만 10,000km~15,000km정도를을교환주기라고 봅니다.