영혼하리라
영혼하리라23.12.05

자동차 후진의 최고속도는 몇인가요?

자동차를 운전해도 후진할때 속도 게이지를 안보는데 갑자기 영화에서 후진하는데 속도가 빠르게 나오는 장면이 나와서 혹시나해서요 후진할때 최고속도가 몇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    자동차의 후진 최고속도는 일반적으로 15~20km/h 정도입니다. 이는 후진 기어의 구조와 엔진의 출력에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 후진 기어는 전진 기어에 비해 이빨 수가 적고, 엔진의 출력을 후진으로 전달하는 비율도 낮기 때문에, 전진보다 후진의 최고속도는 낮을 수밖에 없습니다.