자동차생활
외로운곰156
외로운곰15623.03.10

SUV 차량 구매시 경유? 휘발유?

suv 차량의 경우 경유 차량이 많은 이유가 무엇인가요?

그리고 요새 환경문제 때문에 점차 경유차를 규제한다고 하는데 지금 suv 경유 차량을 구매해도 문제 없을까요???

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    예전에는 경우가 휘발유보다 저렴해서 경유 차량을 많이 구매 했습니다.

    하지만 요새는 경유도 메리트가 없습니다.

    환경적인 문제는 근래 생산되는 차는 요소수를 사용해서 환경오염을 많이 줄이고 있습니다.

    경유차 구매하는데 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유의 경우 출력이 강하여 휘발유보다 suv차량에서 많이 쓰입니다. 다만 앞으로 환경규제가 더 심해질거라오래 타실거면 경유차는 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    지금 경유차를 구매하시는 건 조금 생각해 보심이 어떨지요? 유럽은 2025년인가부터는 내연기관차 다 전기차로 바꾼다 하던데...

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    경유값이 희발유보다 비싸고 요소수도 채워줘야

    하는 단점이 있으니..고민해 보셔야 할거예요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지금 현재 경유차를 규제하고 있는 것은 오래된 노후화된 경유차에 해당됩니다.

    최근 몇 년 사이 출시 된 경유차에는 자체 저감장치가 설치되어 있어,

    그 규제에 해당하지 않습니다.

    문제없으니 구매 하셔도 됩니다.

    참고하셔요~