코뼈가 골절되어 쓸 때는 바로 수술을 못 하나요

성별 남성
나이 43세

조카가 축구를 하다가 코를 심하게 부딪혀 꼭돠 골절되었는데 병원 갔더니 바로 수술을 못하고 시간이 지나야 수술을 할 수 있다고 하던데 원인을 알고 싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

뼈가 골절이 되어서 많이 부어 있을 때는

바로 수술을 하지 않고

시간을 좀 두고나서

부종이 가라앉은 후 수술하기도 합니다......

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아마도 부종으로 인해 부종의 호전 후 수술을 하자고 하신 것 같습니다.

    상처 등의 회복을 위해서는 부종이 호전된 후에 수술을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      인하대병원

      안녕하세요. 염진희 의사입니다.

      코뼈가 부러질 정도의 충격을 입었다면 주위 붓기, 부종이 심할 것이고, 부종이 가라앉은 후 수술을 시행해야하기 때문에 일정시간이 지난 후 수술을 하게 됩니다.