세탁수선생활
거창한치타133
거창한치타13322.11.07

커피물이 하얀 바지에 묻었어요, 어떻게 얼룩을 제거 할 수 있을까요?

커피물이 하얀 바지에 묻었어요, 어떻게 얼룩을 제거 할 수 있을까요? 커피물은 세탁을 해도 잘 빠지지 않더라구요. 커피물빼는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    흰색옷은 대부분 표백해주시면 해결이됩니다.

    통에 물을받아주시구요. 그안에 락스또는 베이킹소다를한스푼 뿌려줍니다.

    그 후에옷감을 넣어서 20분정도불려주시면 되구요.

    그후에 옷을꺼내서 헹궈주시면됩니다.

  • 1)즉시 휴지나 티슈로 눌러서 제거 하거나 화장실 등에서 손세정 및 비누로 씻기

    2)탄산수에 담가 두었다가 물로 씻어 주세요

    3)베이캉 소다 또는 과탄산소다 1:1 비율로 썩어 얹어 두고 난 후 물로 씻어 주세요

    4)식초물 또는 식초와 세제를 1:1 비율로 썩어 씻어 주세요~~~