통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.09

폰 충전시 전기세는 얼마정도 나갈까요

핸드폰 한번 완충하면 전기세는 얼마나 나가나요 ?

그리고 평균적인 한달 전기세는 울마나 나가나요??

알려주시면 감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일단, 스마트폰 배터리 1개를 풀충전하는데는 19.2 와트 가 들어간다고 합니다. 가전제품 보면 소비전력 몇 키로와트 하잖아요? 그 천분의 10이 1와트입니다. 스마트폰 배터리 1개를 하루에 한번씩 충전하면, 7키로와트 정도가 됩니다.

    그리고 전기요금은 키로와트당 90원 정도라고 가정을 하면,

    1년에 휴대폰을 충전하는 비용은 630원 정도가 됩니다.

    대충 잡아서 하루에 2원 정도 비용이 들어가는 것이죠~