신속한후루티190
신속한후루티19023.09.04

형광등을 led호환 등으로 교체하는 방법은?

형광등을 led로 바꾸고 싶은데 시공을 하자니 돈도 들고 시간도 들어서 찾아보니 led호환되는 led형광등이라는 게 있더라구요.

그런데 어떤 설명에는 led형광등을 바로끼우면 된다고 되어 있고 또 어떤 설명에는 내부의 안정기 같은 장비를 제거하고 설치하라고 되어 있던데 어떤 설명이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반 형광등과 같은 모양의 led 형광등은 일반형광등을 제거하고 바로 끼면 됩니다 .저도 바꿧습니다