치과의료상담
뛰어난호저255
뛰어난호저25523.02.20

임플란트한 치아가 빠졌는데 잃어버렸어요

임플란트한 치아가 빠졌는데 잃어버렸어요.

이럴경우 임플란트를 한 병원에서 보상해 주나요?

다시 해야 한다면 다른 치과에서 해도 되은건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 했던 치과에서 하시는게 좋고 치료한지 얼마나 되었는지, 병원의 as 여부에 따라 치료비의 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 한 치아가 빠지셧다면 환자분의 책임입니다. 임플란트는 나사로 연결하기 떄문에 나사가 풀리면 흔들거릴수 잇습니다. 그리고 빠질수도 잇구요. 물론 치료를 한지 얼마 안되셧다면 병원에서 다시 만들어 주겟지만 시간이 오래 되셧다면 비용을 지불하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 다른 치과에서는 어려울수 있고 비용은 병원 정책에 따라 다르기 때문에 치과에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.