하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.30

박지성 선수가 프리미어리그에서 활약하던 시절의 총 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리나라에서 가장 인기있었던 프리미어리그 팀 맨체스터유나이티드 전성기 시절 활약을 했었던 박지성 선수는 궂은일을 도맡아 했던 선수로 기억을 하는데 박지성 선수가 프리미어리그에서 활약하던 시절의 총 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 박지성선수는 EPL에서 맨유에서 총 7시즌동안 205경기 27골 25도움을 기록했고

    퀸즈파크레인저스로 이적 후엔 25경기 4도움을 기록했습니다.