계좌번호 막 알려줘도 돼나요?

제가 돈이 필요해서 오픈채팅방을 만들어서 돈 주신다는 분들에게 계좌번호를 알려줬는데 막 이상한거 아니겠죠? 갑자기 걱정이 돼요... 제 계좌번호랑 은행이랑 이름? 정도까지만 알려줬는데 이거 괜찮나요? 빨리 답해주시면 좋겠어요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안돼요 그런데에 함부로 계좌번호 주는거 아닙니다!!!!! 나쁜목적으로 쓰거나 불법적인 일로도 쓸 수 있는데 만약 걸리게 된다면 계좌번호를 준 사람도 처벌을 피하실 순 없습니다! 정 불안하시먄 계좌를 해지하시고 새 계좌를 만드시는 방법 말곤 생각이 나진 않네요.. 조심하시고 나쁜일 없ㄱ기를 바랍니다

    개인정보는 어딜가나 제일 위험한거죠 더군다나 오픈채팅방에서 모르는 사람에게 줄수록 더욱 위험하다고 생각합니다