피부과의료상담
룰루랄라123
룰루랄라12323.08.05

무좀 때문에 고민입니다.치료방법 없을까요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

발에 땀이 많은 편인데 습진도 생기고 무좀도 생기고 치료 방법이 없을까요?

손은 다한증 수술을해서 덜나긴 하지만 발땀 치료방법 또한 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무좀균은 덥고 습한 환경을 좋아하기에 요즘같은 날씨에 더 심해집니다. 치료는 외용약이나 경구약을 사용하므로 피부과를 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발에 땀이 많이 나는 편이라면 통풍이 잘되는 신발을 신고 양말을 자주 갈아 신고 발을 잘 씻어주는 것이 예방법이 되겠습니다. 발도 손처럼 다한증 치료를 위해서 수술적 치료를 시행할수 있습니다.