강아지 치아교정 할 수 있나요?

반려동물 종류 강아지
품종 요크셔테리어
성별 암컷
나이 2020년 4월
몸무게 3.5kg
중성화 수술 없음

강아지도 사람처럼 치아교정을 할 수 있나요? 저희집 강아지가 덧니가 좀 심하게 나서 그 치아를 몇 개 빼고 치아교정을 시키면 좋을 거 같은데 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

예 가능합니다.

특히 유치가 남아 있는경우 발치를 하고 영구치의 위치가 입천장을 찌르는등 의학적 위해가 있는 경우에는 반드시 교정술을 해줘야 합니다.

그러나 통상 심미적 이유에서의 교정은 추천하지 않습니다.