화학학문
당근입니다
당근입니다23.11.23

온수 온도가 왜 떨어 지는지 궁금합니다

안방 화장실과 공용화장실 실에서

동시에 따뜻한 온수물을 사용하다보면

온도가 떨어지는데 똑같이 온도를 유지할수 있는 방법이 있을까요?첫번째 왜 지역난방 인데 온도가 떨어지는지요 궁금합니다

두번째 물 수량은 작게 나오나요 물공급은

일정해야 하는것 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    온수는 한정적인데 냉수는 무제한이기 때문에

    한곳에서 온수를 틀어서 온수의 양이 적어지면 다른쪽에서는 온수보다 냉수가 더 섞여서 나올것입니다.

    온도가 떨어지는것을 방지하시려면 아주 큰 보일러를 하나 장만하는 방법 밖에는 없습니다.

    지역난방도 한없이 온수를 공급하는게 아니고

    어느 용량이 있습니다.

    여러 집에서 동시에 온수를 많이 쓰면 상대적으로 냉수가 많이 가게 됩니다.