약 복용약·영양제
고요한상괭이250
고요한상괭이25021.03.26

혈액관련 알레르기 병명이뭔가요

요즘 계속 모기물린것 같이 피부가 불룩하게 튀어나오는 알레르기가 생기는데 이유기뭔가요?

치료방법이 없울까요 ㅠ

항히스타민제도 약을 먹을때만 효과가있고....

정말 힘드네요 알레르기때문에 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기는 보통 쉽게 완치되지 않습니다

    따라서, 증상이 생기실 경우 항히스타민제 복용을 추천드립니다.

    항히스타민제의 경우 내성이 생기지 않는 비교적 안전한 약이기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 보지를 않아서 정확히 어떤 증상인지 파악을 못하므로 병명은 모르겠지만,

    일반적으로 원인을 알 수가 없는 경우가 대부분입니다.

    병원을 내방하셔도 여러원인에 의해 발생한다고 말을 하지 특별한 원인을 콕 찝어서 말해주지는 않습니다.

    증상이 있을때 항히스타민제를 복용하는게 최선인 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지의 가장 우선적인 치료는 알러지원 제거 입니다.

    피부 알러지 반응이 왜 나타나는지 파악하시고 원인을 제거하시는게 가장 우선입니다.

    경구용 항히스타민제 효과가 일시적이라며, 알러지 반응이 나타나는 피부 범위가 넓지 않다면 피부에 바르는 연고제를 발라주시는게 더 적합해 보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지는 음식, 꽃가루, 털가루와 같이 외부 물질이 몸안에 들어왔을 때 일어나는 면역반응에 의해 생깁니다. 보통 항히스타민제를 사용하여 일시적으로 증상을 완화시키는 방법이 있고, 알러지 물질에 노출을 최소화 시키는 방법이 있습니다. 병원에 가서 알러지 검사 후 의사와 상담하시는 것을 권유드립니다.

    2. 추가적으로 유산균을 꾸준히 복용하시면 항생물질, 면역물질, 염증완화 등의 효과가 있어 꾸준히 드셔보는 것도 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항히스타민제는 일시적인 증상을 완화시켜주는 약입니다.

    그러므로 약을 드실 때만 효과가 나타납니다.

    보통 모든 알레르기 증상은 면역체계의 이상으로 생기는데

    정상적으로 면역반응이 일어나지 말아야할 물질에도 면역반응을 일으켜 가렵고 붓는 증상이 나타나는 것을 의미합니다.

    알레르기를 직접적으로 치료하는 약물은 따로 존재하지 않고

    식습관 등 생활습관 개선으로 교정하시는 것이 도움이 되실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.