청소생활
고귀한거미8
고귀한거미822.12.27

드럼세탁기 내부청소는 어떻게 하나요?

통돌이 세탁기의 경우 세탁조가 오염되서 별도로 청소해줘야되는것으로 알고 있는데요.

드럼세탁기도 통돌이처럼 세탁조 내부 청소가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    세탁조클리너를 넣고 온수에 표준코스로 돌리시기만해도 세탁기 내부는 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    드럼 세탁기도 청소는 해주셔야해요.

    저는 과탄산소다를 사용합니다.

    청소하고 나서 고무 패킹있는 쪽은 젖가락에 물티슈나 안쓰는 걸레를 감아 구석구석 닦아주시면되요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 드럼세탁기용 세탁조 클리너를 사서 세탁조에 넣고 뜨거운물로 불림코스로 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    드럼세탁기도 세탁조 청소해주셔야 합니다.

    과탄산소다 500g정도를 수건 2장 정도와 함께 표준코스로 세탁기 돌려주시면 됩니다.

    과탄산소다를 온수에 녹여서 넣어주셔야 해요.