반가운박각시215
반가운박각시21524.04.04

4월10일은 국회의원선거일입니다

국회의원선거일에 갑자기 우리나라국회의원의 의석수와 국회의원들이 하는일이 구체적으로 어떤일을 하는지 알고 싶습니다. 국회의원은 몇급공무원인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 국화의원은 총 300명이며 하는 일은 법을 제정하는 일을 합니다. 법을 만들 때 기업같은 이익 단체들이 본인들에게 유리하게 만들도록 많은 로비를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    국회의원은 총 300명으로 구성되어 있으며 비려대표 47명. 지역구 의원 253명으로 구성되어 있습니다.