산부인과의료상담
지혜로운직박구리139
지혜로운직박구리13924.02.03

평소보다 생리양이 많고, 주기도15일정도 늦어졌는데 병원에가봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제

평소 19일 -27일 사이에 생리를 했는데 11월,12월에는 15일에 했어요. 이번 생리는 1월 29일에 시작해서 현재까지 하고 있는데 3일정도 지나면 줄어드는 생리가 하혈하듯이 계속 나와요. 생리가 늦어져서 폐경되나보다 생각했는데 생리가 시작되더니 양이 줄어들지 않고 쌧빨간 피가 계속 나오네요. 생리시작전에 냄새도 심했어요. 무슨 문제가 생긴걸까요? 병원에 당장 가봐야할까요? 기다려볼까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상을 미루어볼 때 지금 나오는 피가 생리가 아니라 자궁내막질환 때문에 나오는 피일 가능성이 있습니다.

    그래서 우선은 다른 문제가 있는지 확인하기 위해 산부인과 진료를 꼭 받으시기 바랍니다.

    보통 초음파와 피검사, 그리고 문제가 있을 경우 질경을 통한 세포, 조직검사를 진행할 수 있습니다.