비뇨의학과의료상담
귀한바다표범28
귀한바다표범2823.07.19

헤르페스에 걸린 사람이랑 성관계하면

나이
성별
여성

헤르페스 2형에 걸려있는 사람이랑 섹스를 하면 100% 걸리나요 ? 발현이 안되어있을 때는 성관계을 가져도 안 옮는다고 하는데 이 말이 맞는걸까요 ? 성관계를 가지지않는것이 최우선이겠지요 ?

  • 안녕하세요.

    네 헤르페스 자체가 피부나 성 접촉에 의해 발생하기 때문에 섹스를 하는 경우가

    걸릴 확률이 가장 높은 것이 사실입니다. 따라서 가능하면 헤르페스가 완전히 나은

    후에 관계를 갖는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 100% 옮길 가능성이 많은데 . 크게 염려하지 않으셔도 됩니다.

    HSV type2 는 대부분의 사람들이 생식기에 있다고 생각하시면 됩니다. 활동기에는 치료후 관계 가지시는게 좋겠습니다.