기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.28

여러분들은 맞춤법이 얼마나 중요하다고 생각하시나요?

일상 생활에서 정말 흔한 맞춤법의 경우에는 아는 것이 중요하다고 생각합니다. 그렇지만 그 외의 경우에서 정말 괴상하게 틀리는 것이 아니라면 저는 크게 중요하지 않다고 생각하는 편인데 다른 분들의 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 비슷한 생각입니다.

    우리말을 잘아는것이 중요하긴한데 어려운 말들도 많고 의사전달만 제대로 된다면 문제되지 않는다고봅니다