탈퇴한 사용자

유럽 축구 빅스타들이 사우디 클럽으로 이적 하는 이유?

요즘 호날두를 시작으로 메시까지 사우디의 클럽으로 이적을 하고 있습니다 유럽에 비해 인지도도 낮은 리그로 빅스타들이 이적을 하는 이유는 무엇일까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.06.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빅스타가 전성기에 사우디아라비아 리그로 가지는 않죠.

    전성기가 지난 말년에 한 몫 크게 땡기기 위해 가는 것이죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사우디는 거의 선수들이 은퇴하기 전에 연금처럼 들리는 개념이 되가고 있습니다

    사우디는 별로 빡세지 않게 많은 연봉을 받으며 쉬엄 쉬엄 뛸 수 있는것 같습니다

    예전에 우리나라 모 선수 얘기로는 팀 훈련에 감독 코치는 지각하고 연습 시간도 짧고

    거의 노후 준비하는 느낌이았다고 합니다

    근데 연봉은 장난아니니 말년에 다들 한번씩 다녀갈 만한것 같습니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    호날두나 메시는 나이가 있어 은퇴 얼마 안남았습니다. 은퇴 전에 천문학적인 돈의 유혹에 넘어가지 않기가 쉽지 않았을 겁니다.