기타 약료상담약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.03

튼살크림 정말 효과 있는지 궁금합니다

아직까지 튼살 복원하는 시술이 있다는 소리는 들어본 적이 없는 것 같아요 있다면 효과가 있긴 한가요 이미 하얗게 변한 튼살이 있어서 걱정입니다 그런건 어떻게 해야 하나요, 튼살크림 바르면 되는 건가요 답답합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    튼살 크림마다 다를 것 같습니다

    제품에 따라 가격대도 다르고 성분, 함량이 달라서

    딱 효과가 있을 거라고 얘기는 못 드리지만

    기본적으로 세포를 재생시켜주는 성분과 보습이 되는 성분이 들어가 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    체중증가나 임신 등의 원인으로 피부가 급격한 팽창하면서 탄력 섬유가 끊어지며 튼살이 발생할 수 있습니다.
    완전히 없애긴 어려워도 튼살 크림이나 레이저 치료 등을 통해 옅어지게 만들 수 있습니다.
    피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 튼살 복원하는 시술이 있다는 소리는 들어본 적이 없는 것 같아요 있다면 효과가 있긴 한가요 이미 하얗게 변한 튼살이 있어서 걱정입니다 그런건 어떻게 해야 하나요, 튼살크림 바르면 되는 건가요 답답합니다

    ㅡ 튼살크림을 써 보시고 이후 흉터 남아 있으면 시카케어 사용해 보세요