약 복용약·영양제
너그러운느시108
너그러운느시10822.12.29

항우울제 점심약 저녁에 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
산도스설트랄린정, 알프람정0.25mg, 인데놀정10mg

안녕하세요 우울, 불안으로 약 복용중입니다

점심: 산도스설트랄린정

자기전: 알프람정0.25mg, 인데놀정10mg

점심약 먹고 나서 좀 졸린감이 있어서 그러는데 점심약을 그냥 자기전약이랑 한꺼번에 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 점심에 드시나 저녁에 드시나 큰 차이 없기 때문에 저녁에 드셔도 괜찮습니다.

    다만 저녁에 먹는 경우 간혹 밤잠 방해될 수 있는데, 이경우에는 의사와 상담 다시 필요합니다.