아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

유튜버들이 촬영하는 카메라는 전문가용인가요?

유뷰터들이 촬영할 때 사용하는 카메라들은 정말 방송 전문가용의 카메라로 영상을 촬영하는 건가요?

방송국에서 쓰는 카메라들은 상당히 고가라고 알고 있는데

유뷰버들도 그런 카메라를 사용해서 영상을 촬영하나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    유튜버들마다 다르겠죠~?

    주변 지인 중에 유튜버가 있는데 촬영하는 거 보니까 그냥 핸드폰으로 촬영하더라고요

    방금 우연히 다른 유튜버도 몇 봤는데 핸드폰으로 촬영하시는 분들도 많네요

    요즘 핸드폰 카메라 성능이 좋아서 구마 안 하시는 분들도 많은 듯 합니다