약 복용약·영양제
대범한상사조264
대범한상사조26424.06.04

이렇게 복용해도 피임 효과가 제대로 나타날까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머쉬론

머쉬론 2팩째 복용중입니다.

5월 16일부터 꾸준히 제시간에 섭취하였고

6월 1일부터 복용 중단하였습니다.

일주일 휴약기간을 가지고 6월 8일부터 다시

복용을 하려 하는데, 약을 전부 복용하지 않고 휴약기간을 가졌다가 재복용해도 피임효과가

제대로 나타나나요? 이 뒤 복용은 피임효과 없이 생리주기 미루는 용도로만 될까요?

  • 피임약을 2주 이상 복용하시다가 휴약기 이후 새로운 패키지를 드실 때는 첫날부터도 피임효과가 나타나기때문에 이중피임하지 않아도됩니다.

  • 5월 16일부터 6월 1일까지 2주정도 드시다가 일주일 휴약기를 갖고 다시 드시는 경우 피임효과를 볼 수 있습니다.

    첫날부터도 피임효과가 있습니다.

    답변이 도움됐다면 👍추천👍 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 경구피임약을 임의로 중단했다가 다시 복용하려는 것으로 보입니다. 이런경우 피임효과가 떨어지겠습니다. 이중피임을 하셔야 안전한 피임이 되겠습니다.

  • 2주 복용하다가 중단한 뒤 휴약기 이후 새팩을 뜯어 복용할 때 피임효과가 유지됩니다.

    첫날부터 피임효과가 나타나므로 이중피임하지 않으셔도됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    피임약은 7일 연속 복용하면 효과가 생깁니다.

    다만 주기를 일정하게 맞추기 위해 생리 첫날 복용을 시작하여 한팩을 맞춰서 먹는 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 피임 효과를 얻으려면 생리가 시작하는 첫날부터 복용을 해야 안전한 피임의 효과를 가질 수 있습니다. 현재의 복용 상태로는 피임의 효과를 기대하기는 어렵습니다.