검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.13

애기들 티눈은 어떤방법으로 제거들하시나요?

안녕하세요.

첫째아이 손바닥에 티눈이 났는데요.

수술이 가장 확실한 방법이긴 하지만 어린나이기 때문에 다른방법을 찾아보고싶습니다. 수술외 티눈제거방법 있으시면, 경험 공유받기를 원합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    약국에서 판매하는 티눈 제거 연고를 이용하셔서 티눈의 핵이 자연스럽게 뽑히도록 하는 게 좋습니다.

    단, 각질층이 두꺼우면 병원에서 치료를 받으셔야 해요! 손톱깎이 등으로 억지로 제거하면 티분이 옆으로 번져 통증이 훨씬 커지고 범위도 넓어지니 절대 시도허지 마시구요!