순박한동박새201
순박한동박새20122.10.19

은행알 잘 까는 방법은 뭐가 있을까요?

아는 분이 기관지에 좋다고 은행알을 조금 주셨는데

이거 어떻게 까야 알맹이가 온전하게 깔 수 있을까요,

펜치나, 망치로 까야 하나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    구매하신 은행 알을 후라이팬 올리브 살짝 뿌리고 볶은 후

    손가락 골무 같은 걸 끼고 하면 그나마 편하게 껍질을 벗길 수 있어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    생껍질을 망치 같은 도구로 갈려면 어려울 수 있기에 은행을 후라이팬 살짝 볶은 후 단단한 물체로 까주시면 그나마 편하게 껍질을 벗길 수 있습니다.