반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.24

올해 추위가 늦어지는 이유가 있나요?

수능때면 유별나게 추웠던 과거에 비해 올해는 아침저녁으로만 좀 쌀쌀하고 낮엔 오히려 따뜻하더라구요. 추위가 늦어지는 이유는 환경오염등으로 기후가 변했기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은레오파드62입니다

    최근 전 지구적인 기후변화가많았고 지금도 심각하게진행중입니다 혹시 지구온난화를 아시는지요? 지구온난화도 전 지구적 기부변화중 하나인데 지구온난화는 우리가 무분별하게 매출하는 매탄가스와 이산화탄소가 층을이뤄 오존층을 파괴하고 대기를 오염시켜 지구가 뜨거워지는 현상을 말합니다 그래서 최근 여름들이 비정상적으로 덥고그렇죠. 그런 더운 기후때문에 겨울에 취위도 죽어가는듯합니다